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일상생활에서 가장 즐겨먹는 식품의 식품첨가물 및 부작용과 함량을 낮추는법을 정리했습니다!!
비엔나소세지
식품 첨가물 : 아질산나트륨, MSG, 타르색소
부작용 : 구토, 호흡곤란, 천식, 우울증, 어린이 집중력 결핍
두부
식품 첨가물 : 응고제, 소포제, 살균제
베이컨
끓는 물에 데친 후 키친타월로 기름을 제거한다.
어묵
뜨거운 물에 헹군다.
옥수수통조림
찬물에 헹군다.
단무지
찬물에 5분 이상 담가둔다.
게맛살
흐르는 찬물에 씻는다.
식빵
굽거나 전자레인지에 데운 뒤 먹는다.
통조림햄
식품첨가물 : 아질산나트륨, 발색제
뜨거운물에 데친다.
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