본문 바로가기

건강정보

일상생활에서 가장 즐겨먹는 식품의 식품첨가물 및 부작용과 함량을 낮추는법을 정리했습니다!!

반응형




일상생활에서 가장 즐겨먹는 식품의 식품첨가물 및 부작용과 함량을 낮추는법을 정리했습니다!!

비엔나소세지

식품 첨가물 : 아질산나트륨, MSG, 타르색소

부작용 : 구토, 호흡곤란, 천식, 우울증, 어린이 집중력 결핍

두부

식품 첨가물 : 응고제, 소포제, 살균제

베이컨

끓는 물에 데친 후 키친타월로 기름을 제거한다.

어묵

뜨거운 물에 헹군다.

옥수수통조림

찬물에 헹군다.

단무지

찬물에 5분 이상 담가둔다.

게맛살

흐르는 찬물에 씻는다.

식빵

굽거나 전자레인지에 데운 뒤 먹는다.

통조림햄

식품첨가물 : 아질산나트륨, 발색제

뜨거운물에 데친다.

※ 혹시 부족하지만 저의 글의 내용이 도움이 조금이라도 되었다면, 단 1초만 투자해 주세요. 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요^^

반응형