반응형
살이 부드럽고 많아서 노인, 어린이도 모두 좋아하는 삼
치의 영양성분과 레시피를 소개드릴게요!
*삼치의 대표 영양성분
불포화지방산
비타민D, 단백질
☑️ 고등어, 꽁치와 함께 대표적인 등푸른 생선
☑️ 살이 희고 부드러워 노인, 아이들도 먹기 좋은 생선
☑️ 고등어보다 비타민D가 2배가량 높음
[구입요령]
☑️ 살이 부드럽게 느껴지는 것은 피함
☑️ 배와 몸 전체가 단단하고 탄력있는 것을 고름
☑️ 몸에 광택이 있고 통통하게 살이 오른 것이 좋음
[보관방법]
☑️ 알맞은 정도의 길이로 토막 내 소금을 뿌려 보관
☑️ -20~0℃ 온도에서 1개월까지 보관
[손질방법]
☑️ 머리, 꼬리를 자르고 내장을 뺀뒤 흐르는 물에 깨끗이 씻어냄
☑️ 포를 떠서 등뼈와 잔가시를 빼냄
삼치구이 레시피
재료
삼치, 전분, 간장, 레몬, 연겨자
1️⃣ 간장 2큰술, 레몬즙, 연겨자를 섞어 소스를 만듭니다.
2️⃣ 손질한 삼치는 소금을 뿌려둡니다.
3️⃣ 흐르는 물에 삼치를 씻어낸 뒤 삼치 살 부분에 전분을 묻혀줍니다.
4️⃣ 식용유를 두르고 달군 팬에 껍질을 아래로 가게 놓고 10분간 약불로
은은하게 익혀줍니다.
5️⃣ 뒤집어 삼치 살 부분을 3~4분 더 익힌 후 꺼내어 소스를 곁들여 먹습니다.
※ 혹시 부족하지만 저의 글의 내용이 도움이 조금이라도 되었다면, 단 1초만 투자해 주세요. 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요^^
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
먹는것만 조절해도 살이 빠지고 요요현상을 막는다?! 몸에도 좋은 비정제 음식과 식단을 소개드려요! (0) | 2021.05.05 |
---|---|
공부가 유전?? 알면 놀라운 의외로 유전적 영향이 큰 것들을 모았습니다. (0) | 2021.03.06 |
몸이 여기저기 아파서 잠도 안오는 분들을 위한 통증을 줄여주는 수면자세 모음 (0) | 2021.03.05 |
지방은 무조건 안좋다? 몸에 좋은 지방과 안 좋은 지방 및 몸에 좋은 지방을 가진 음식을 준비했습니다!! (0) | 2021.03.04 |
일상생활에서 가장 즐겨먹는 식품의 식품첨가물 및 부작용과 함량을 낮추는법을 정리했습니다!! (0) | 2021.02.11 |