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건강정보

살이 부드럽고 많아서 노인, 어린이도 모두 좋아하는 삼치의 영양성분과 레시피를 소개드릴게요!

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살이 부드럽고 많아서 노인, 어린이도 모두 좋아하는 삼

치의 영양성분과 레시피를 소개드릴게요!



*삼치의 대표 영양성분

불포화지방산

비타민D, 단백질

☑️ 고등어, 꽁치와 함께 대표적인 등푸른 생선

☑️ 살이 희고 부드러워 노인, 아이들도 먹기 좋은 생선

☑️ 고등어보다 비타민D가 2배가량 높음



[구입요령]

☑️ 살이 부드럽게 느껴지는 것은 피함

☑️ 배와 몸 전체가 단단하고 탄력있는 것을 고름

☑️ 몸에 광택이 있고 통통하게 살이 오른 것이 좋음



[보관방법]​

☑️ 알맞은 정도의 길이로 토막 내 소금을 뿌려 보관

☑️ -20~0℃ 온도에서 1개월까지 보관



[손질방법]

☑️ 머리, 꼬리를 자르고 내장을 뺀뒤 흐르는 물에 깨끗이 씻어냄

☑️ 포를 떠서 등뼈와 잔가시를 빼냄





삼치구이 레시피

​재료

삼치, 전분, 간장, 레몬, 연겨자

1️⃣ 간장 2큰술, 레몬즙, 연겨자를 섞어 소스를 만듭니다.

2️⃣ 손질한 삼치는 소금을 뿌려둡니다.

3️⃣ 흐르는 물에 삼치를 씻어낸 뒤 삼치 살 부분에 전분을 묻혀줍니다.

4️⃣ 식용유를 두르고 달군 팬에 껍질을 아래로 가게 놓고 10분간 약불로

은은하게 익혀줍니다.

5️⃣ 뒤집어 삼치 살 부분을 3~4분 더 익힌 후 꺼내어 소스를 곁들여 먹습니다.



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