본문 바로가기

일상 팁

지극히 상식적이지만 의외로 잘 못 알고 있는 식품에 관한 놀라운 사실들 정리

반응형

의외로 잘 못 알고 있는 식품에 관한 사실들 정리

1. 베이컨은 몸에 좋지 않은 음식이다?

 베이컨은 기름기가 많아 칼로리가 높습니다.

하지만 아침에 적정량의 베이컨을 섭취하면 지방대사가 효과적으로 이루어져 몸속의 지방을 분해하는데 도움을 줍니다.

2. 피부에 좋은 불량식품이 있다.?

우리가 흔히 먹는 색이 들어가 있는 식품에 첨가된 색소 때문에 몸에 좋지 않다고 생각하지만 오히려 유럽에선 음료에 첨가된 색소로 인해 피부가 좋아지 경우가 있다.

바로 원물 자체가 청색을 띠는 블루스피루리나라는 성분 때문인데요 이는 항산화효과 및 피부개선에 효과가 있어서 피부관리에 중요한 성분으로 주목을 받고 있습니다.

현재는 오히려 첨가물이 아닌 블루스피루리나 라는 성분을 중심으로 한 피부관련 제품이 늘어나고 있습니다.

3. 야채는 얼리면 영양소가 파괴된다?

흔히 야채는 냉동보관을 하면 영양소가 파괴된다고 알려져 있지만 오히려 냉동보관을 할 때 야채의 영양이 풍부해지는 경우도 있다고 합니다.

 

 

한 예로 시금치 같은 경우 오히려 상온 보관을 하면 하루만에 비타민의 60%가 손실되지만 

살짝 데친후 냉동보관을 하면 칼슘과 비타민 E를 비롯한 영양소가 생시금치보다 풍부해 몸에 더 좋다고 합니다.

반응형