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김치찌개 전문점 사장이 직접 공유한 김치찌개를 파는 것처럼 맛있게 끓이는 법 공개!

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사장님이 공개한 시원하고 감칠맛 깊게 김치찌개 끓이는 레시피 공유김치찌개 전문점 사장이 직접 공유한 김치찌개를 파는 것처럼 맛있게 끓이는 법 공개!

 

 

1) 김치 밥 공기로 한 공기 반을 냄비에 담아주세요

2) 다진마늘 한 큰술, 참기름 한 큰술 반, 맛술 한 큰술 반을 넣고 김치를 달달 볶아줏에ㅛ.

3) 너무 샌불에 하면 김치가 타므로 중간불에서 약간 약하게 불조절을 해주세요. 이때 물 반컵을 넣어 볶아주시면 더욱 김치숨이 잘 죽습니다.

 

 

4) 그리고 물 3컵을 부어줍니다.

 

 

5) 고기 200g, 땡초 3/2개 (매운거 싫어하시면 3/1개), 다진 마늘 한 큰술을 넣어주세요

 

 

6) 간장 3큰술을 넣어줍니다. (국간장이 아닙니다. 양조간장인 진간장을 사용하시면 됩니다.)

색상이 간장이 들어가면 약간 어두워지지만 고춧가루를 넣을 예정이므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

 

 

7) 물엿 1큰술 반을 넣어주세요

 

 

8) 고춧가루 1큰술을 넣어주세요 (식당에서는 고춧가루와 굵은 고춧가루를 섞어서 1큰술을 사용합니다.

그러나 집에서는 두가지를 나누어 사용하는 경우가 없으므로 그냥 있는대로 사용하시면 됩니다.

9) 그대로 15분을 끓여줍니다.

 

 

국물이 매우 시원하고 감칠맛이 깊어집니다.

 

 

고기의 탱글탱글한 맛과 부드럽게 익은 김치맛이 아주 좋습니다.

그럼 식당에서 나오는 김치지깨를 만드는 법을 공유해드렸습니다.

대파까지 팍팍 얹어주면 더욱 좋겠죠!!




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