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일상 팁

좋아하는 라면 끊기 힘들때 해보면 도움되는 라면 건강하게 먹는 꿀팁을 소개드립니다.

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#. 라면 건강하게 먹는 꿀팁




1. 라면 수프 적게 넣거나 국물 먹지 않기




 라면 수프 1개에 함유된

 나트륨의 양은 1800~1900mg으로, 



 세계보건기구 하루 나트륨 섭취 권장량

 2,000mg에 가까운 수치입니다.



수프를 절반만 넣고 국물을 먹지 않으시면

나트륨 섭취 절반을 줄일 수 있습니다!

나트륨 과다 섭취 왜 몸에 안 좋을까요?



 나트륨을 과잉 섭취할 경우 

혈압이 올라가고 고혈압으로 인한 



뇌졸중, 관상동맥질환 등

 심뇌혈관계 질환의 위험이 증가하며



 골다공증, 위암, 만성 콩팥병 등

질환 유병률이  증가합니다.









2. 면 한번 삶았다가 건지기




 면을 한 번 삶아 건진 뒤 수프를 넣고 조리하면 라면 기름기를 제거할 수 있다.






3. 양파와 양배추 넣기 끓이기




 양파는 혈액 속 

불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없애는 역할을 하며 라면의 기름기를 제거해주며

 

 같이 끓이면 

단맛이 진해져 나트륨 배설을 돕고,



 비타민과 무기질 등 

라면에 부족한 영양소를 보충해줍니다.



4. 라면에 우유 넣기​



라면을 다 끓인 후 

우유를 반 컵 정도 넣으면 칼슘 함량이 높아지고, 

라면 국물의 염분을 배출하는 데 도움이 됩니다.



칼슘 섭취를 높이기 위해 

두부, 브로콜리, 건새우 등을 넣어주셔도 좋습니다.






5. 다시마 등 해조류 넣어주기



다시마의 알긴산은 나트륨과 콜레스테롤을 배출하며 소장에서 콜레스테롤 흡수를 저하해



급격한 혈당 상승을 억제, 알레르기나 저혈당 등

 인슐린 반응을 낮추는 효과가 있습니다.



라면에는 나트륨이 많기 때문에 

다시마 표면 염분(다시마의 하얀 가루)는 키친타월로 닦아주세요.




6. 달걀과 채소 넣어서 라면 끓이기



달걀과 채소 넣어 먹기,

 달걀이나 양파와 파, 버섯 등의 채소를 넣어

 라면을 끓여 드시면



 달걀로 단백질을, 채소로 비타민과 무기질 등

라면에 부족한 영양소를 채울 수 있습니다.






7. 기름에 튀기지 않은 생라면 먹기



기름에 튀기지 않은 생라면은 일반 

라면보다 열량을 100kal 이상 낮췄으며

대부분 포화지방 0%입니다.

 

 

여러분도 실천해서 건강한 라면을 드셔보세요~

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